Ролевая игра по аниме "Shiki"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра по аниме "Shiki" » Аниме и манга "Shiki" » Shiki / Corpse Demon / Усопшие


Shiki / Corpse Demon / Усопшие

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i.piccy.info/i5/79/83/1008379/160900.jpg

Производство:  Япония
Студия: Doumu
Жанр: мистика, ужасы

Режиссёр: Амино Тэцуро
Снято по манге: Shiki
Автор оригинала: Оно Фуюми

Описание: Деревенька Сотоба, затерянная в японской горной глуши, и в конце XX века не сдается наступающей цивилизации. Да, старики уходят, а некоторые молодые, как десятиклассница Мэгуми Симидзу, мечтают сразу после школы сбежать в мегаполис. Но есть и другие – например, 32-летний Тосио Одзаки вернулся на родину и возглавил сельскую клинику, а семья Нацуно вообще переехала из города поближе к природе. Жизнь в глубинке течет тихо и безмятежно, однако появление таинственных обитателей недавно выстроенного «господского» дома на холме встряхнуло округу и дало пищу для пересудов всем – от истосковавшейся по гламуру Симидзу до последней деревенской кумушки. Вот только за интересными новостями пришли вести куда худшие…

В разгар августовского зноя, в дни, издавна заведенные для праздников и гаданий, в деревне начинают умирать люди. Первой жертвой стала излишне любопытная Мэгуми, за ней последовали другие. Начатое расследование показало – причины массовых смертей вовсе не в таинственной эпидемии, дело куда запутаннее… и страшнее. Все чаще мрачные взоры обращаются к дому на холме, все глубже в души проникает страх. Доктор Одзаки и другие местные жители, не утратившие мужества, дают себе клятву разобраться в тайне и идти до конца. Их судьбу решит великолепная фантазия автора «Двенадцати Царств»!
© Hollow, World Art

0

2

Взято отсюда - самая крупная на данный момент группа вконтакте, посвященная аниме Shiki.
http://i.piccy.info/i5/99/17/1021799/Statuia_500.jpg
Дзидзо (те самые статуи на окраинах деревни, которые, по словам старушек из первой серии, ломались неизвестными)
(санскр. — Кшитигарбха), один из самых популярных бодхисаттв (см. БОДХИСАТТВА) в японском буддизме. Обычно изображается в виде фигуры монаха с драгоценным камнем в одной руке и посохом — в другой. Культ Дзидзо получил широкое распространение начиная с эпохи Хэйан (794—1185). Дзидзо — покровитель всех страдающих и нуждающихся в помощи. Особенно действенными считаются молитвы ему о детях, в связи с чем его изображение часто украшает чепчик и детский нагрудник. (с) Энциклопедический словарь
Анемия (греч. αναιμία, малокровие) — группа клинико-гематологических синдромов, общим моментом для которых является снижение концентрации гемоглобина в крови, чаще при одновременном уменьшении числа эритроцитов (или общего объёма эритроцитов). (ц) Вики
Железодефицитная анемия (ЖДА) — гематологический синдром, характеризующийся нарушением синтеза гемоглобина вследствие дефицита железа и проявляющийся анемией и сидеропенией. Основными причинами ЖДА являются кровопотери и недостаток богатой гемом пищи — мяса и рыбы.

0


Вы здесь » Ролевая игра по аниме "Shiki" » Аниме и манга "Shiki" » Shiki / Corpse Demon / Усопшие